Ausgezeichneter Zucker.

Unsere Produkte sind mit verschiedenen Labels ausgezeichnet und von unabhängigen Organisationen zertifiziert. Die Einhaltung der klar definierten Richtlinien wird regelmässig geprüft, so können wir eine hochwertige Qualität garantieren.

Suisse Garantie

Das Label steht für Natürlichkeit und Schweizer Herkunft. So sind beim Rübenanbau gentechnisch veränderte Pflanzen verboten. Für eine nachhaltige Produktion werden zudem geregelte Fruchtfolgen, ökologische Ausgleichsflächen und eine ausgeglichene Düngerbilanz vorausgesetzt.

IP-SUISSE

Das Label zeichnet Schweizer Lebensmittel aus, die umweltfreundlich und tiergerecht produziert werden. Für Pflanzen wie Zuckerrüben bedeutet das: Es werden keine Insektizide oder Fungizide eingesetzt. Zudem fördern IP-SUISSE-Landwirte die Biodiversität und schützen das Klima. Die Betriebe werden regelmässig von akkreditierten Inspektionsstellen überprüft.

Bio Suisse

Die Knospe ist das Label von Bio Suisse (Dachverband der Schweizer Bio-Produzenten). In der Bio-Landwirtschaft steht ein geschlossener, naturnaher Kreislauf im Vordergrund. Beim Rübenanbau wird auf chemisch-synthetische Pestizide und auf Kunstdünger verzichtet. Weiter hat die Förderung der Biodiversität einen hohen Stellenwert. Die strengen Bio-Suisse-Richtlinien werden regelmässig durch eine unabhängige Zertifizierungsstelle kontrolliert.

Fairtrade Max Havelaar

Die Stiftung Max Havelaar vergibt in der Schweiz das Fairtrade-Label und kennzeichnet Produkte wie Zuckerrohr, die aus fairem Handel stammen und bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten werden. Das Fairtrade-Label ermöglicht den Kleinbauernfamilien und den Angestellten auf Plantagen stabilere Preise sowie langfristigere Handelsbeziehungen. Weiter erhalten sie eine zusätzliche Fairtrade-Prämie für Gemeinschaftsprojekte wie Bildung oder Gesundheit. Darüber hinaus enthalten die streng kontrollierten Standards auch Kriterien zu demokratischen Organisationsstrukturen, Umweltschutz und sicheren Arbeitsbedingungen.

Demeter

Demeter ist das älteste Bio-Label mit den strengsten Richtlinien. Es steht für biologisch-dynamische Landwirtschaft, die den Boden, die Pflanzen, Tiere und Menschen stärken möchte. Die Philosophie der Anbaumethode wurde in den 1920er-Jahren von Rudolf Steiner entwickelt. Heute bilden die über die Jahre weiterentwickelten strengen Demeter-Anbau- und -Verarbeitungsrichtlinien die Grundlage der Marke Demeter.

Bioland

Bioland steht für den respektvollen Umgang mit Mensch und Tier sowie für eine klimafreundliche, verantwortungsvolle Bio-Landwirtschaft. Bioland-Produkte werden nach strengen Vorgaben angebaut und hergestellt. Die Bioland-Richtlinien gehen weit über die gesetzlichen Bestimmungen für Bio-Lebensmittel hinaus.

Naturland

Naturland ist einer der grössten Ökoverbände weltweit. 100’000 Bäuerinnen und Bauern in knapp 60 Ländern der Erde zeigen, dass ein ökologisches, soziales und faires Wirtschaften im Miteinander ein Erfolgsprojekt ist. Weltweit ist die Mehrzahl der Naturland-Bauern in Kleinbauernkooperativen und Erzeugergemeinschaften organisiert. Damit steht Naturland wie kein anderer Ökoverband für den harmonischen Einklang von Regionalität und Internationalität in einer globalisierten Welt.